Black Rebel Motor Cycle Club

brmc

Aujourd’hui, je vous parle du groupe de rock alternatif américain  Black Rebel Motor Cycle Club. Un groupe qui mérite d’être écouté !

 Ce nom à rallonge vient du film L’Equipée Sauvage (1953) dans lequel le personnage joué par Marlon Brando mène un gang de motards qui ont pour signe particulier un blouson en cuir marqué d’une tête de mort.

Après plusieurs changements de membres, le groupe se compose aujourd’hui de Peter Hayes (chant, guitare, basse) de Robert Turner (basse, guitare et chant) et de la dernière venue Leah Shapiro (batterie).

Ils se font remarquer en 1999 par la radio KCRW de Santa Monica puis par la BBC Sheffield qui nome leur démo  » disque de la semaine ». Lors d’une interview au magasine Mojo, Noël Gallagher (du groupe oasis) déclare que BRMC est son nouveau groupe préféré ce qui donnera par la suite plusieurs critiques positives dans la presse musicale.

BRMC c’est du bon rock, du vrai, aussi noir que leurs blousons avec parfois une pointe de country pour bien nous rappeler d’où ils viennent.

Discographie du groupe :

  • 2001 : Black Rebel Motor Cycle Club
  • 2003 : Take Them on, on your own
  • 2005 :Howl
  • 2007 : Baby 81
  • 2007: American x : Baby 81 Sessions
  • 2008 : The Effect
  • 2010 : Beat the Devil’s Tattoo
  • 2013 : Specter at the Feast

 Je vous ai préparé une sélection de titres qui vous donnera peut-être envie d’en connaitre un peu plus …

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s